Цветовая палитра пластикового профиля для производства окон включает практически всю таблицу RAL. Почему же самым популярным у российских потребителей уже более 20 лет остается белый цвет? В этом очень легко убедиться, если пройтись по улицам любого города или поселка и посмотреть на окна.

Это же подтверждается и статистическими данными: более 90% заказчиков выбирают белый цвет рам. Почетное второе место занимает имитация дерева, и всего лишь несколько долей процента приходится на оригинальные дизайнерские идеи.

Если говорить о цене, то белые рамы всего на 10-20% дешевле ламинированных. Так неужели все дело только в экономии, причем весьма незначительной? Давайте разбираться.

Преимущества белых ПВХ-окон

В ходе социологического исследования респондентам был задан вопрос о причинах выбора окон с белыми рамами. Приведем их основные аргументы:

  1. Универсальность. Белый цвет гармонирует с любым стилем, органично вписывается в разные дизайнерские решения. Нет смысла выбирать окна под цвет стен или мебели, возможно, через несколько лет обстановку захочется поменять. Окна же служат несколько десятилетий. Белый цвет профиля всегда в тренде, всегда актуален вне зависимости от колористики интерьера или архитектурного облика дома.
  2. Яркость. Дизайнеры, которые выбирают для воплощения своих идей окна необычной формы, утверждают, что именно в белом цвете они смотрятся наиболее выигрышно, причем на любом фоне и при любом освещении. Белый цвет эффектно подчеркивает оригинальность оконной конструкции, позволяет в подробностях рассмотреть все детали.
  3. Белый ― цвет положительных эмоций. Он символизирует чистоту, свежесть, свет, свободу, успокаивающе действует на нервную систему, поднимает настроение. Кроме того, белый цвет расширяет зрительное восприятие пространства: проемы кажутся больше. Эту особенность учитывают при создании интерьеров с панорамным остеклением, для которого почти всегда выбирают белый цвет рам.

Белые окна ПВХ

Не просто белый

Следует отметить, что у белого цвета есть множество оттенков: снежный, жемчужный, молочный, меловый, античный, слоновая кость, сливки, ваниль, пепел, и множество других (всего около 200). Эти названия придумывают производители в желании выделить их из общего потока предложений. На самом деле все это белый цвет, только разной степени интенсивности. Каждый из оттенков, если его рассматривать отдельно, воспринимается как белый. А расположенные в ряд они раскрывают все разнообразие и великолепие белой цветовой гаммы.

При выборе цвета рекомендуется сравнить каждый из предложенных оттенков с эталонным белым. В качестве образца можно взять лист качественной канцелярской бумаги. На его фоне можно точно оценить, к какому оттенку ближе цвет профиля. Например, к серо-голубому холодному или бежево-желтому теплому.

При выборе важно учесть и колористику интерьера. Сочные цвета ― оранжевый, алый ― подчеркнут белизну рам, а на фоне холодных тонов они приобретут песочный оттенок.

Белый цвет пластиковых окон — надолго

Когда пластиковые оконные конструкции только появились в продаже в начале 90-х гг., они были исключительно белыми, без возможности выбора цвета. К сожалению, в те годы технология окраски была несовершенной, окна быстро теряли внешнюю привлекательность ― желтели, тускнели. Современная оконная промышленность использует гораздо более качественные ингредиенты для устойчивости и насыщенности цвета ПВХ. Это цветостабилизаторы на основе окиси цинка или двуокиси титана, которые надежно защищают от воздействия ультрафиолета и обеспечивают сохранение внешнего вида на протяжении 40 и более лет.Белые окна ПВХ

Окна Forte

Изготовление ПВХ-окон – ответственная задача, которую можно доверить только настоящим профессионалам. Именно такие работают в нашей компании Forte.Оконный завод Forte: 20 лет опыта, инновационные технологии, использование самых качественных материалов и элементов – профиля Forte и Ivaper, немецкой фурнитуры Roto. Обращайтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *