самое дорогое окноНа Интернет-аукционе eBay была заключена сделка, в результате которой было продано окно, через которое Ли Харви Освальд стрелял в Далласе в Президента США Джона Ф. Кеннеди. Цена сделки составила $3 млн.

Как передает агентство «France Presse», известно, что покупателем раритета, названного в каталоге аукциона «самым известным окном в мире», стал житель Нидерландов. Впрочем, коллекционер пожелал сохранить свое имя в тайне.

По словам представителей eBay, лот, выставленный на аукцион, сопровождался всей необходимой документацией, подтверждающей, что стекло и рама действительно в свое время находились на шестом этаже книгохранилища в Далласе, откуда 22 ноября 1963 года Л.Освальд стрелял в Кеннеди, смертельно его ранив.

Официальным владельцем самого знаменитого в мире окна долгое время оставалась семья, которой принадлежало здание книгохранилища. На протяжении 10 лет окно выставлялось в тематическом музее, посвященном гибели Дж.Ф.Кеннеди в Далласе. Некоторое время назад собственники раритета решили забрать его из музея и выставить на продажу.

Оставить комментарий