Пластиковые окна арочной и круглой формы сегодня готовы изготовить на заказ многие оконные компании. Технология производства таких нестандартных конструкций в корне отличается от технологии обычных прямоугольных окон, отсюда и их достаточно высокая стоимость. Однако это не является препятствием для хозяев загородных особняков, которые хотят подчеркнуть свою индивидуальность, выгодно выделиться из общей массы. Нестандартные окна ― тренд частного загородного строительства, который остается актуальным уже много лет.

Разновидности арочных окон

Российские компании освоили производство трех видов арочных окон:

  • полуциркульные ― классические арки, подобные тем, что можно наблюдать в старинных православных храмах;
  • стрельчатые ― свойственны средневековому готическому стилю, распространенному европейских в странах. Такие окна уместны только в домах, стилизованных под готику;
  • мавританские арочные окна, напоминающие по форме подкову. Появились в Северной Африке, позднее стали популярны в Европе, особенно в Испании.

По желанию заказчика арочные окна комплектуют современными стеклопакетами, покрывают цветной ламинирующей пленкой, добавляют перегородки, что делает их еще более стильными и эксклюзивными.

Разновидности арочных окон

Особенности технологии

Изготовление арочных окон ― процесс длительный и трудоемкий. Профилю придают необходимую форму под воздействием высокой температуры, при этом гиб должен быть выполнен с максимальной точностью. Есть два основных способа сгибания пластика:

  • сухая гибка;
  • гибка в глицериновом растворе.

Определенные сложности связаны и с проектированием арочных окон. Поскольку в таких конструкциях не используется металлическое армирование, возникает необходимость предельно точного расчета ветровой и статической нагрузки. Такие задачи под силу только специалистам высокой квалификации.

Круглые окна

Окна-иллюминаторысвоим экзотическим внешним видом способны придать неповторимость и очарование дому, сделать его похожим на сказочный корабль. Особенно интересно смотрятся в детских комнатах и мансардных помещениях. Кроме того, круглые окна можно использовать при создании дизайна обычной городской квартиры. Например, сделать небольшое окошко между коридором и кухней, детской комнатой и коридором или ванной и кухней.

Чаще всего окна-иллюминаторы делают глухими (без створок) из-за сложности технологии производства круглых открывающихся створок. Для этого требуется изготовить горизонтальный или вертикальный импост, закрепить его на раме и уже на него монтировать петли.

Производство иллюминаторов, как и арочных окон, предполагает гиб профиля под температурой. Сначала делают две круглых заготовки, затем сваривают их в единую конструкцию и вставляют в нее стеклопакет.

Благодаря использованию витражного остекления можно создать волшебную игру цвета, и тогда окно-иллюминатор будет выглядеть еще более необычно.

Круглые окна

Оригинальные окна от Forte

Наша компания занимается производством и монтажом ПВХ-окон более 20 лет. Все эти годы мы старались идти в ногу со временем, осваивали новые технологии, модернизировали производство, следили за тенденциями мирового оконного рынка. Благодаря этому сегодня мы имеем возможность воплощать в жизнь самые смелые и нетривиальные задумки наших заказчиков, архитекторов и дизайнеров. У нас вы можете заказать оконные конструкции любой формы, размера, цвета и комплектации.

Компания «Форте»: качество, надежность, оперативность, использование самых качественных комплектующих ― профиля Forte и Ivaper, фурнитуры Roto NT. Обращайтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *