Современные ПВХ-окна надежны, долговечны и практичны. Но есть способ сделать их еще лучше: добавить полезных функций, облегчить обслуживание. Это можно сделать с помощью специальных аксессуаров.

Заглушка под паз штапика

Это приспособление еще называют «заглушкой домохозяйки». Оно легко устанавливается и значительно упрощает процесс чистки и мойки окна. Что же представляет собой эта заглушка?

Если открыть створку и рассмотреть внутреннюю часть рамы, можно увидеть паз, проходящий вдоль всего периметра. Со временем в нем собирается грязь, пыль, мертвые насекомые. При каждой мойке окна паз приходится очищать с помощью пылесоса или подручных средств.

«Заглушка домохозяйки» – это уплотнительная резиновая лента, которую вставляют в паз для защиты от мусора. Перед покупкой заглушки нужно измерить длину канавки, чтобы в магазине могли отрезать необходимый метраж. Такая лента стоит недорого, а сил и времени экономит много.Аксессуары для современных пластиковых окон

Москитные сетки

Москитные сетки – важный аксессуар, необходимый в теплое время года для защиты от комаров, мух, мошкары, а также пыли, пыльцы цветущих растений и тополиного пуха, которые могут вызывать аллергию.

Москитная сетка представляет собой алюминиевую или пластиковую рамку с натянутым на нее сетчатым полотном. Сетки с алюминиевыми рамками дороже, но и служат гораздо дольше.

Разновидности москитных сеток:

  • «антипыль» – сетка с очень мелким размером ячеек. Такое полотно является надежной преградой на пути пыли, мельчайших частиц грязи, пыльцы и т. д., но имеет существенный недостаток – очень быстро засоряется, вследствие чего перестает пропускать воздух;
  • «антикошка» – полотно из нитей высокой прочности, способных противостоять острым кошачьим когтям.

Фиксаторы и блокираторы

Фиксаторы служат для удержания открытых створок в определенном положении, не давая им распахнуться при порывах ветра. Конечно, если в доме есть малыши, то фиксаторами не обойтись – нужны более серьезные меры.

Для предупреждения случаев детского травматизма существуют специальные приспособления – блокираторы, которые еще называют детскими замками. Их устанавливают в нижней части рамы для блокирования горизонтального открывания створки. Блокировка и разблокировка производится специальным ключом.

Ручки с замками и заглушки

Оконные ручки, снабженные замками, не позволят открыть окно без ключа. Это еще один способ обезопасить ребенка, а также достаточно надежная защита от квартирных воров.

Можно с той же целью установить вместо ручек декоративные заглушки. При необходимости заглушка вынимается и на ее место вставляется ручка (одна для всех окон).

Тонировочные пленки

Тонировочные пленки бывают:

  • солнцезашитные – обеспечивающие защиту от агрессивных уф-лучей;
  • теплосберегающие – препятствующие выходу тепла из помещений;
  • зеркальные – солнцезащитные с дополнительной опцией: с улицы не будет видно, что происходит в доме;
  • декоративные – со всевозможными расцветками, глянцевые и матовые, прозрачные и полупрозрачные, позволяющие реализовать любые дизайнерские задумки;
  • ударопрочные – защищающие от механического воздействия.

Приточные клапаны

Одно из качеств ПВХ-окон – герметичность, надежная защита от продувания. Однако при нерегулярном проветривании это может приводить к возникновению сырости, неприятных запахов, конденсата, плесени и других неприятностей. Приточный клапан – удобное устройство для автоматического проветривания помещений. Устанавливается в верхней части рамы.Аксессуары для современных пластиковых окон

Все перечисленные и другие аксессуары для окон вы можете приобрести в компании Forte. Окна от «Форте»: современные решения для вашего комфорта. Надежный оконный профиль Forte и Ivaper, фурнитура ROTO NT, лучшее качество по выгодной цене!

+7 (812) 334-80-00

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *