Увеличить функциональность ПВХ-окон можно с помощью аксессуаров. Лучше всего заказывать их одновременно с окнами в той же компании ― это и удобнее, и рациональнее, и всегда есть с кого спросить в случае каких-либо недочетов.

Внешние откосы

Качественная отделка наружных откосов ― важное условие для успешной эксплуатации ПВХ-окна. Нередко хозяева оставляют эту работу «на потом», а уже через год недоумевают: откуда появилось продувание? Причина заключается в разрушении монтажных швов под воздействием влаги, ультрафиолета и других погодных факторов. Лучший материал для отделки наружных откосов ― листовой пластик. Гипсокартон и штукатурка менее долговечны, так как они не рассчитаны для наружного использования.

Внешние откосы

Внутренние откосы

Без качественной внутренней отделки окно не только выглядит некрасиво, но и не может полностью выполнять возложенные на него функции. Здесь также не рекомендуется штукатурка, поскольку с ней через откосы будет уходить тепло. Отделка из гипсокартона более теплая, но занимает много времени и недостаточно устойчива к механическим повреждениям. Первое место и в этом случае отдается пластику: он быстро монтируется, отлично сочетается с ПВХ-профилем и гармонично вписывается в любой интерьер.

Откосы для пластиковых окон

Отливы

Наличие отлива делает облик окна завершенным, обеспечивает защиту стен здания от влаги. Качество и долговечность отливов зависят от материала, из которого они изготовлены:

  • алюминиевые и оцинкованные ― долговечны, долго сохраняют отличный внешний вид;
  • отливы из полиэстера ― устойчивы к перепадам температур, не боятся солнечных лучей, не желтеют с годами. Нуждаются в дополнительном утеплении.

Монтаж отливов должны выполнять квалифицированные специалисты, иначе может быть нарушена герметичность оконной конструкции. Даже незначительное отклонение от правильного угла наклона или несоблюдение технологии гидроизоляции неминуемо приведет к тому, что отлив перестанет выполнять свои функции.

отливы для пластиковых окон

Подоконники

Главная функция подоконника ― обеспечение барьера между поверхностью окна и радиатором, благодаря чему внутри помещения сохраняется больше тепла. Кроме того, они задерживают выпадающий на стекле конденсат, придают оконному блоку завершенный вид, могут использоваться в качестве дополнительной рабочей поверхности. Правда, производители окон рекомендуют любителям комнатных растений не загромождать ими подоконники, т. к. это создает излишнюю влажность в непосредственной близости от окна.

Материалом для подоконных плит может быть дерево, камень, пластик. Последний вариант оптимален по соотношению качества и цены и наиболее практичен

подоконник для пластиковых окон

Москитные сетки

Москитные сетки защищают не только от надоедливых насекомых, но и от уличной пыли, тополиного пуха, пыльцы растений и прочих аллергенов. Выбор сеток сегодня огромен, но классические рамные все еще остаются самыми популярными. Они доступны по цене, их легко устанавливать и мыть. Если не забывать снимать москитную сетку на зиму, она прослужит верой и правдой долгие годы.

москитная сетка

Окна Forte: новое качество вашей жизни!

Наша компания принимает заказы на изготовление и установку качественных пластиковых окон и аксессуаров по минимальным ценам с гарантией производителя.

Окна «Форте» ― 20-летний опыт работы, высокотехнологичное автоматизированное производство, безупречное качество, профиль Ivaper и Forte, фурнитура Roto NT. Ждем ваших звонков и заявок, обращайтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *