С момента появления ПВХ-окон они медленно, но уверенно завоевывали доверие покупателей. И это несмотря на множество слухов и домыслов, главный из которых — о якобы содержащихся в пластике вредных для здоровья веществах. Время показало ложность этого утверждения, а многочисленные преимущества ПВХ-конструкций позволили им занять лидирующие позиции на оконном рынке.

Но даже сегодня находятся люди, которые все еще опасаются «ненатуральности» пластикового профиля. Зачастую они не имеют средств для установки новых деревянных рам (нужно отметить, очень дорогостоящих) и пытаются отремонтировать свои старые окна. Для этого их демонтируют, снимают краску с помощью шпателя или специального ножа, реставрируют поврежденные участки (сколы, деформации, подгнившие места), шлифуют, шпатлюют, заново окрашивают. Стекла герметизируют с помощью силиконовых герметиков, при необходимости меняют петли, ручки, шпингалеты.

Как видно, ремонт старых рам — мероприятие трудозатратное и по результату несопоставимое с установкой новых металлопластиковых окон.

В чем преимущества пластиковых окон?

Основное преимущество пластиковых окон из ПВХ профиля — их отличные изолирующие качества. В старых деревянных конструкциях всегда остаются щели, через которые уходит огромное количество килокалорий тепла. Если в советское время люди не придавали этому особого значения, то при нынешних ценах на энергоносители ситуация в корне изменилась.

Современные технологии производства металлопластиковых окон позволяют создавать абсолютно герметичные конструкции, способствующие экономии тепла и защищающие от уличного шума. В домах и квартирах с индивидуальным отоплением, где есть возможность регулировать интенсивность обогрева, лучше всего установить максимально теплые окна: с 2-камерным профилем Forte или Ivaper, энергосберегающими 2-камерными стеклопакетами с двумя низкоэмиссионными покрытиями, газом аргоном внутри, увеличенным межстекольным пространством и качественной немецкой фурнитурой Roto NT.

Для квартир с центральной системой отопления и без счетчика тепла целесообразнее выбрать окна базовой комплектации: 5-камерную профильную систему и 2-камерный стеклопакет с энергосберегающими характеристиками.Пластиковое окно

Герметичность пластиковых окон

Наряду с массой преимуществ абсолютная герметичность ПВХ-окон порождает проблему выпадения конденсата, возникающего из-за переизбытка влаги, особенно на кухне и в ванной комнате. Исправить ситуацию можно соблюдением некоторых простейших мер:

  • регулярно проветривать помещение;
  • периодически проверять систему вентиляции;
  • не сушить белье на кухне;
  • убрать горшки с цветами с подоконников и др.

Герметичность пластиковых окон

О шумоизоляции пластикового окна

Пластиковое окно в стандартной комплектации обеспечивает защиту, которой достаточно, чтобы навсегда забыть о дискомфорте от уличного шума. Для домов и квартир, расположенных неподалеку от оживленных автомагистралей, железнодорожных или трамвайных линий, аэропортов, стадионов и т.д., выбирайте специальные звукоизоляционные стеклопакеты.О шумоизоляции пластикового окна

Простота в уходе и эксплуатации

Пластиковые окна имеют однородную гладкую поверхность, которую намного проще мыть, чем поверхность старых деревянных рам. Их не нужно утеплять и оклеивать осенью и удалять это все весной, не нужно постоянно окрашивать.

Подготовка металлопластиковых окон к новому сезону занимает больше минуты: для этого достаточно перевести створки в зимний летний режим и при необходимости их подрегулировать.Простота в уходе и эксплуатации пластикового окна

Выводы

Откладывая замену старых деревянных на новые пластиковые окна, вы отказываетесь от возможности улучшить качество своей жизни. Звоните или пишите в компанию Forte, консультируйтесь, делайте выбор в пользу теплого и комфортного жилища.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *