Фурнитура отвечает за прижим створок к раме пластикового окна и за регулировку положений открывания и откидывания створок. Оконная фурнитура не столь заметна при первом взгляде на пластиковое окно,
как профиль или стеклопакет. Но именно на эту часть оконной конс- трукции ложатся основные механические и динамические нагрузки, поэтому качество фурнитуры во многом определяет качество готового изделия.

Компания ФОРТЕ комплектует свои окна и двери запорными механизмами немецкой фирмы ROTO — ведущего мирового производителя фурнитуры. Именно ROTO принадлежит патент на изобретение поворотно-откидного механизма.

ROTO NT — новая разработка специалистов фирмы Roto Frank AG. Отличается необычным дизайном, благодаря новому серебристому покрытию RotoSil, где защита от коррозии многократно превышает требования RAL RG 607/3. Качественная фурнитура Roto NT позволяет регулировать равномерность прижима створки к раме по всему периметру окна, что значительно улучшает тепло- и звукоизоляцию всей конструкции. Эти современные механизмы отличаются высокой надежностью и увеличенным сроком службы.

Фурнитура отвечает не только за жизнеобеспечение окна, но и благодаря современной технике обеспечивает каждому помещению – индивидуальный подход.



Повышенная взломостойкость

Взломщики предпочитают окна и балконные двери в легкодоступных местах, например, первый и последний этажи. В большинстве случаев при проникновении выламывается створка. Безопасность вашему помещению обеспечат окна с фурнитурой, повышенной противовзломности. Теперь Ваш дом должен стать местом, где можно расслабиться и чувствовать себя защищенными от несанкционированного проникновения.



Стильный внешний вид

Красивый дом — это повышенные требования к дизайну. Бросающиеся в глаза элементы фурнитуры сильно нарушают эстетику окна. Roto предлагает окно класса Дизайн. Видимые части фурнитуры: петли и декоративные накладки, благодаря скрытой в фальце окна фурнитуре Roto NT Designo больше не заметны, ничто не нарушает внешний вид. К тому же, компактная петлевая группа, обеспечивает широкий угол открывания створки до ста градусов. Элегантное, эстетически привлекательное и надежное окно для Вашей гостиной. Подробнее о скрытых петлях



Стильные ручки ROTO Swing

Привлекательный «сглаженный» дизайн, удобство в эксплуатации, качество и функциональность, а также эргономичность — отличительные черты новой оконной ручки от лидера оконной фурнитуры ROTO.



Безопасность детей

Окна открывают нам мир, но для маленьких первооткрывателей – это может быть опасным. Друзья зовут Вашего ребенка с улицы, он открывает створку и несчастье уже близко. На помощь приходит окно для детской со специальным фурнитурным аксессуаром, который блокирует механизм и не позволяет перевести положение створки из откидного положения в поворотное.



Патио

Наклонно-сдвижная система Patio идеально подходит для окон и дверей, которые должны открываться полностью и при этом не занимать много места, при этом обладает превосходной звуко- и теплоизоляцией. Преимуществом является использование стандартных профилей для створок и рам. Противовзломный запор створки препятствует открыванию снаружи и предохраняет от взлома.



Долговечность

Новое покрытие фурнитуры Roto NT обеспечивает устойчивость к износу, защите от короззии. Торможение створки при открытии, обеспечиваемое фурнитурой, предотвратит какие- либо повреждения откоса или рамы.