Правильная установка и монтаж окон возможны только при условии соблюдения всех технологических нормативов. Инструкция по монтажу содержит в себе стандарты, особенности и порядок проведения и схемы работ.

Другими словами, монтаж окон ПВХ по ГОСТу – это ответственный процесс, который важно доверить только настоящим специалистам, не понаслышке знающим все нюансы установки пластиковых окон.

Установка окна включает в себя два главных этапа: демонтаж старых конструкций и монтаж новых.

установка и монтаж окон

Демонтаж старых конструкций.

Демонтаж старых оконных конструкций производится с помощью перфоратора – снимаются створки и рама, старый подоконник ликвидируется, т.е. полностью освобождается оконный проем. Для качественного монтажа конструкции оконный проем выравнивается, убираются глубокие впадины, трещины и зазоры.
При замене окна может возникнуть необходимость демонтажа старых оконных решеток либо металлических дверей. Эту услугу завод также оказывает. Следует отметить, что при замене окон замена решеток необязательна, здесь все зависит только от желания клиента.

shadow6

Завод FORTE предлагает два вида демонтажа.

  1. Демонтаж без сохранения конструкции.

Это обычный демонтаж. Окна демонтируют, разбирают, строительный мусор упаковывают в мешки и выносят на лестничную площадку. При этом используются мешки заказчика.

  1. Демонтаж с сохранением конструкции.

Возможна ситуация, когда демонтируемые оконные конструкции должны использоваться на других объектах. В таких случаях наши мастера осторожно демонтируют ваши старые окна с сохранением конструкций, а строительный мусор упакуют в мешки и вынесут на лестничную площадку.

SONY DSC

shadow6

монтаж и установка окна

Установка и монтаж окон ПВХ.

Специалисты-строители утверждают, что большая часть рекламаций на вышедшие из строя окна происходит из-за ошибок и небрежности в установке.
Монтаж окон ПВХ является высокотехнологичной процедурой, в которой имеет значение качество абсолютно всех операций – от замеров проема до герметизации швов и щелей. Лучше всего, чтобы одна и та же фирма занималась производством окон, их монтажом, а также гарантийным и постгарантийным обслуживанием: в случае обнаружения брака у вас всегда будет с кого спросить. В большинстве случаев оконные компании предлагают только самый обычный монтаж ПВХ-окон (установку в проем и запенивание монтажного шва).

shadow6

Любой вид монтажа ПВХ-окна, осуществляемого компанией «Форте»,  включает:

  • установку пластикового окна в проем;
  • заполнение монтажного шва полиуретановой пеной;
  • крепление наружного отлива на механическое соединение;
  • подгонку подоконника по ширине;
  • сбор строительного мусора в тару и вынос его на площадку;
  • регулировку фурнитуры.

Для увеличения срока службы оконных конструкций желательно защищать монтажную пену от ультрафиолета и влаги с помощью новых качественных материалов. Их использование позволяет устранить проникновение с улицы в дом влаги, воздуха, защищает пену от разложения и позволяет предохранить материалы внутренней отделки откосов и стену под подоконником от сырости.

монтаж по ГОСТу

shadow6

Схема монтажа окон ПВХ

  • Установка рамы в оконный проем. Оконная рама без створок и стеклопакетов фиксируется в оконном проеме с помощью элементов крепежа – анкерных болтов, саморезов, нагелей. Во избежание перекоса конструкции, провоцирующего неправильную работу фурнитуры, установка рамы производится строго по уровню.
  • Герметизация проема. Важный этап монтажа окон ПВХ. Для заделки строительных швов применяется монтажная пена, паро- и гидроизоляционные ленты, штукатурная смесь и силиконовые герметики, что обеспечивает высокие изоляционные качества в ходе эксплуатации.
  • Крепление отлива Производится на гидроизоляционную ленту с наружной стороны оконной рамы.
  • Навешивание створок на раму и установка стеклопакетов. При этом герметичное закрывание створок, четкая и плавная работа фурнитуры являются показателем того, что был выполнен правильный монтаж пластиковых окон.
  • Установка подоконника. Это этап работ также имеет свои особенности. После монтажа подоконник прижимается не плотно, а ставится на подставки по уровню с небольшим наклоном в сторону помещения. На его основание точечно наносят монтажную пену и после ее полного высыхания запенивают данное пространство, не боясь того, что подоконник выгнется.
  • Установка откосов, регулировка фурнитуры  Заключительный этап установки окон ПВХ. После установки откосов производят регулировку фурнитуры и очищают профиль от клеевой пленки.

УСТАНОВКА И МОНТАЖ ОКОН

Мы осуществляем полный контроль качества как при изготовлении  металлопластиковых конструкций, так и при их установке. Это дает нашим клиентам чувство уверенности на любом этапе сотрудничества.

На сайте компании  «Форте» вы можете получить полезную и важную информацию, а также ознакомиться с расценками, приведенными в прайс-листе. Также можете заказать расчет окон онлайн с помощью калькулятора.

Специалисты компании «Форте» выполнят все работы качественно и профессионально. Заказывайте консультацию или звоните и мы ответим на все ваши вопросы.

+7 (812) 334-80-00