Многообразие предложений на рынке металлопластиковых окон при их внешней схожести заставляет задуматься: возможно, все они абсолютно одинаковые, а разница в стоимости объясняется лишь амбициями продавца? Или все же продукция именитых производителей отличается от дешевых аналогов неизвестного происхождения? Давайте попытаемся разобраться какие самые лучшие пластиковые окна.

Критерии выбора окон

Самые лучшие пластиковые окна – то, что полностью соответствует вашим требованиям и при этом имеет стоимость, не выходящую за пределы разумного.

Выбирать пластиковые окна следует с учетом нескольких факторов: погодных условий вашего региона, типа помещения (жилое – нежилое, отапливаемое – неотапливаемое), ориентации относительно сторон света и т. д.

Оптимальным выбором для климатических условий Санкт-Петербурга и Ленинградской области является окно с многокамерным профилем и двухкамерными стеклопакетами. Если окна выходит на север, лучше в дополнение к этому заказать еще и энергосберегающие стеклопакеты.

При остеклении неотапливаемых и сезонных помещений, хозпостроек и т. д. лучше всего использовать трехкамерный профиль с однокамерными стеклопакетами. Главное, чтобы все элементы конструкции были надлежащего качества.Самые лучшие пластиковые окна? Какие они, где их производят и где купить?

Как выбрать качественный профиль?

Все профили изготовляются из одинакового сырья – ПВХ. Разница в характеристиках конечного продукта во многом зависит от качества специальных добавок, обеспечивающих необходимые свойства профилю: устойчивость к механическим нагрузкам, низкой температуре, ультрафиолету.

У каждого производителя своя рецептура. Применение дешевых некачественных добавок снижает стоимость профиля и, соответственно, его долговечность.

Еще одной хитростью для «оптимизации» производства является уменьшение толщины стенки. Если у профилей Forte и Ivaper, традиционно используемых при производстве окон Forte, этот показатель составляет от 2, 7 до 3, 0 мм, то у некоторых не вполне добросовестных производителей – всего 2,0 – 2,3 мм. А это неминуемо приводит к деформациям и быстрому появлению трещин.

Подобная ситуация складывается и с армирующей вставкой, которая проходит по всей длине профиля и принимает на себя силовую нагрузку. По нормативам она должна быть обработана антикоррозионным составом и иметь стенку толщиной от 1,5 мм. В дешевых конструкциях вставка тоньше, защитное покрытие, как правило, отсутствует.Самые лучшие пластиковые окна? Какие они, где их производят и где купить?

Выбор стеклопакетов

Известные компании производят современные энергоэффективные и многофункциональные стеклопакеты с улучшенными тепловыми характеристиками. Этого удается достичь благодаря тончайшему покрытию ионами серебра внутренней поверхности стекол. Вместо осушенного воздуха межкамерное пространство наполняют инертным газом (аргоном или криптоном), устанавливают теплые стальные или пластиковые дистанционные рамки вместо обычных алюминиевых. Все это создает дополнительные барьеры проникновению холодного воздуха, повышая тем самым энергосберегающие характеристики окон.Самые лучшие пластиковые окна? Какие они, где их производят и где купить?

Фурнитура для пластиковых окон

Фурнитура – важнейший элемент оконной конструкции. От ее качества зависит, насколько легко окна открываются и закрываются, не продуваются ли в местах примыкания створок, защищены ли они от взлома. Как любой подвижный механизм, фурнитура быстро изнашивается и нуждается в постоянном уходе (чистке, смазке).

Выбирая для окон фурнитуру от компаний с многолетним опытом и безупречной репутацией, вам гарантированно не придется уже через несколько лет производить ее ремонт или замену. Эталоном может служить фурнитура немецкого производителя ROTO NT, который более 20 лет является незаменимым поставщиком для производства окон FORTE.

Одна мысль о “Самые лучшие пластиковые окна? Какие они, где их производят и где купить?

  1. Сергей сказал:

    Привет!Огромное спасибо.Очень познавательная и полезная статья!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *