До 80% краж в частных домах, а также в квартирах, расположенных на первом этаже, происходят через балконы или окна.  Чтобы обезопасить свое имущество, необходимо знать, как именно воры проникают в жилище и что можно сделать, чтобы это предотвратить.

Способы проникновения через окна

  1. Взлом закрытой створки. Для этого может использоваться обычная отвертка или другой инструмент, который грабитель заводит между рамой и створкой и открывает ее. Опытному преступнику для этого достаточно 15 секунд.
  2. Выдавливание стеклопакета.
  3. Разбивание стеклопакета. Этот метод используется только если преступник уверен, что поблизости никого нет. Например, на дачных участках по окончании сезона.
  4. Высверливание отверстия под оконной ручкой. Отверстие делается с внешней стороны на месте оконной ручки, створку грабитель открывает ручкой, которую приносит с собой.

Противовзломные пластиковые окна

Как защитить окно от проникновения?

Средства защиты разделяются на две основные группы: электронные и механические. К первым относятся сигнализация и датчики, которые передают информацию о проникновении в охранную компанию. Такой вид безопасности достаточно дорогой, поэтому доступен не для всех.

Механические средства защиты:

— защитные решетки и рольставни;

— противовзломная фурнитура;

— стекла, устойчивые к механическим повреждениям;

— противовзломные оконные ручки или ручки с замками.

Решетки

Защитные решетки — проверенное временем и эффективное средство защиты, имеющее существенный недостаток: эстетический. И часто такие решетки не соответствуют нормам пожарной безопасности, в случае возникновения пожара они становятся препятствием для тушения огня и эвакуации жителей. Далеко не все хотят одевать свои окна в железные «оковы» и сквозь них смотреть на окружающий мир. Рольставни чаще используют для торговых помещений.решетки на окна

Противовзломные окна

Самым доступным и эффективным средством безопасности на сегодняшний день являются противовзломные окна, оснащенные специальной  фурнитурой и антивандальными ручками, а также ударопрочными стеклопакетами.

Такие конструкции изготовляют из ПВХ-профиля толщиной от 70 мм и выше,  оснащают усиленной арматурой от 1,5 мм. Монтаж противовзломной оконной конструкции должен выполняться с соблюдением всех нормативных требований.

Противовзломная фурнитура

В противовзломной фурнитуре цапфы по форме напоминают шляпку гриба  (в отличие от обычных цилиндрических). Именно это позволяет им выдерживать нагрузку на разрыв до полутора тонн. Увеличено и число точек запирания, которые расположены по периметру створки на определенном расстоянии друг от друга.

Противовзломная фурнитура не позволяет грабителю открыть створку с помощью инструментов, а  специальная ручка исключает возможность высверливания отверстия снаружи.противовзломная фурнитура Roto-Patio

Ударопрочное стекло

Ударопрочные стекла бывают трех категорий:

  1. А — выдерживают удары камня или палки.
  2. Б — выдерживают удары топора.
  3. В — выдерживают выстрелы без образования отверстий от пуль.

В безопасных стеклопакетах может быть использовано закаленное стекло или стекло триплекс.

Закаленное стекло получают путем термообработки обычного листового стекла с последующим резким и равномерным охлаждением. Благодаря этому стеклопакет становится прочнее в 5-6 раз, приобретает способность выдерживать высокие температуры. Закаленное стекло при разрушении распадается на кусочки с достаточно гладкими краями, которые не могут причинить вреда человеку.

Стекло Триплекс получают путем соединения нескольких слоев обычного стекла специальным полимерным составом. Прочность триплекса зависит от количества слоев и характеристик стекла, которое было использовано. Например, самым прочным будет триплекс, изготовленный из закаленного стекла. При разрушения триплекс не разлетается на осколки, а удерживается на полимерном слое.Ударопрочное стекло

Противовзломные окна Forte

Обращайтесь в Forte и мы с удовольствием поможем вам позаботиться о безопасности жилища. При изготовлении противовзломных окон наши специалисты используют усиленный профиль Forte и Ivaper, специальную фурнитуру Roto NT, ударопрочные стеклопакеты.

Оконный завод Forte: наши окна станут надежной преградой на пути грабителей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *