Треснувшее или разбитое стекло ― это всегда неприятно. Тем более, когда на улице мороз. Но не стоит отчаиваться: ПВХ-окна с поврежденными стеклопакетами можно отремонтировать без замены и даже без демонтажа оконной конструкции.

Что можно сделать до приезда мастеров?

Прежде всего ― чем-нибудь закрыть трещину или отверстие в стекле, чтобы максимально сохранить тепло внутри помещения. Если повреждение серьезное, придется закрывать проем листом фанеры, а в холодное время еще и уплотнить зазоры любыми подручными средствами. Все это нужно сделать как можно скорее.

Затем найдите паспорт стеклопакета (этот документ выдают производители окон). Размеры и другие характеристики стекла, указанные в паспорте, вы можете просто продиктовать менеджеру по телефону, это избавит от необходимости оплачивать приезд замерщика. После этого останется только ждать приезда мастеров с новым стеклопакетом. Обычно в оконных компаниях относятся с пониманием к таким ситуациям и выполняют заказы оперативно, в течение 1-2 дней.

При отсутствии паспорта процедура восстановления усложняется. В этом случае вам нужно сохранить осколок стекла и предъявить его в качестве образца. Специалисты оконной компании определят марку, толщину, прозрачность и другие параметры, чтобы новый стеклопакет получился полностью идентичным старому.

После этого позвоните в компанию (желательно ту же, где вы заказывали окна) и дождитесь замерщика. Выполнять измерения своими силами нежелательно: миллиметровая погрешность,  и стекло не встанет в раму. То же самое касается и монтажа: его тоже должны выполнять специалисты.Поврежденный стеклопакет: что делать?

Как защитить стеклопакет от повреждения?

Современные окна от компании Forte комплектуются надежными, устойчивыми к внешнему механическому воздействию стеклопакетами, поэтому повреждаются они не так уж часто. Но исключить все непредвиденные ситуации невозможно. Это могут быть стихийные бедствия (ураганы, землетрясения), падение предметов с кровли или верхних этажей. Обычный стеклопакет может повредить и удар мяча.

Необходимо контролировать рост деревьев, находящихся под окнами (своевременно удалять ветки), оперативно очищать крышу от снега в зимний период, соблюдать меры предосторожности, находясь в квартире.

Радикальный способ, который сведет риск повреждения к минимуму, ― установка противоударных стеклопакетов (особенно рекомендуется жителям первых этажей). Мало что может нанести урон закаленному или многослойному стеклу «Триплекс», но даже если это произойдет, повреждения и, соответственно, теплопотери будут незначительными.

Не будет лишним и еще один совет: аккуратно сохраняйте всю документацию. Не забывайте, что, помимо разных непредвиденных обстоятельств вроде повреждения стекла и т. д., вы имеете право на гарантийный ремонт в случае неисправностей, случившихся по вине производителя.Поврежденный стеклопакет: что делать?

Окна от Forte

Оконный завод «Форте» ― это более 20 лет успешной работы в Санкт-Петербурге и области, тысячи выполненных заказов и довольных клиентов. Все эти годы приоритетами в нашей работе неизменно оставались качество и внимательное отношение к каждому клиенту. В производстве окон мы используем только лучшие комплектующие и материалы: профиль Forte и Ivaper, фурнитуру Roto NT. Звоните, мы всегда на связи, готовы оперативно принять и выполнить ваш заказ качественно и точно в срок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *