Обезопасить свое жилище можно самыми разными способами, и один из самых простых – установка надежных и безопасных противовзломных  оконных и дверных конструкций. А если в у вас есть дети, то доме все должно быть предельно безопасно. Именно такими характеристиками отличаются современные пластиковые окна, которые изготовлены на оконном заводе Форте, они способны предотвратить квартирные кражи и сделать эксплуатацию безопасной.

Взломостойкая фурнитура

В 70% проникновение происходит за счёт взлома створки. Особенно уязвимы окна на первых и последних этажах. Поэтому наиболее оптимальный вариант по защите окон- противовзломная фурнитура. Стандартный комплект фурнитуры оснащен базовой степенью безопасности: противовзломной цапфой (запором) . Повысить класс безопасности можно установив во всех четырех углах противовзломные цапфы. Дополнительно мы рекомендуем установить ручку с запиранием изнутри на ключ и скрытно установленную стальную пластину , которая предотвращает высверливание ручки снаружи.

Детская безопасность

Опция представлена в трех вариантах.

  • Детский замок не позволяет ребёнку распахнуть окно настежь. При необходимости створка может быть откинута для проветривания, но не открыта. Разблокировка «детского замка» производится ключом.
  • Фиксатор Sash Jammer. При установленном фиксаторе поворотно-откидную створку можно будет откинуть, но нельзя открыть. Так же, как и при использовании детского замка, блокировка и разблокировка производится с помощью ключа.
  • Ручка с ключом. В горизонтальном положении ручки створка фиксируется в положении «откинуто»,  дальнейший ее поворот не возможен (створку не открыть).

Безопасные стеклопакеты

Безосколочные стеклопакеты исключают возможности порезов от острых осколков:

  • с защитной пленкой или триплексом — не допускают выпадение крупных осколков;
  • с закаленным стеклом — в случае разбивания рассыпаются на мелкие безопасные фрагменты.

Антивандальные стеклопакеты препятствуют несанкционированному проникновению в помещение:

  • с триплексом, устойчив к механическим разрушениям;
  • с ударопрочной пленкой способны выдерживать многократные удары тяжелым предметом;
  • с армированным стеклом, в основу которого вплавлена металлическая сетка.

Пулестойкое стекло способно противостоять пробитию пулями из огнестрельного оружия.

Защитные роллеты

Роллеты устанавливаются на оконные и дверные проемы для защиты помещения от взлома и проникновения, от солнца, ветра и дождя, от шума и посторонних взглядов.

Роллеты являются отличной альтернативой традиционным чугунным решеткам. Они идеально вписываются в любой архитектурный стиль, удобны в эксплуатации.

Если заранее планировать установку роллет на окна, то это позволит добиться лучших эргономических, архитектурных и технических решений на этапе проектирования оконного проема.

Безопасность при мытье окон

При проектировании оконных конструкций задумайтесь насколько удобно и безопасно Вам будет в дальнейшем мыть окна снаружи. Согласно ГОСТ 23166-99 п.5.1.6. не допускается установка неоткрывающихся створок размерами более 400х800 мм выше 1 этажа, за исключением окон, выходящих на балкон. 

Другие виды комплектующих

Пластиковые окна в СПбОбязательные
Пластиковые окна в СПбКомфорт
Пластиковые окна в СПбШумозащита
Пластиковые окна в СПбДизайн

Нужны комплектующие к окнам и дверям?
Заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время