Большие города сложно представить без устремленных в небо высотных зданий. Особенно впечатляюще смотрятся небоскребы со стеклянными стенами – монументальными и одновременно легкими, почти невесомыми.

При строительстве таких зданий используют несколько технологий остекления:

  • спайдерное;
  • стоечно-ригельное;
  • вантовое;
  • структурное;
  • модульное.

Рассмотрим подробно плюсы и минусы каждого способа.

1

Спайдерное или бескаркасное остекление

популярный тренд в современном строительстве высоток. Его основными элементами являются спайдеры (пространственные кронштейны), которые крепятся к несущим конструкциям, а сверху на них монтируются светопрозрачные панели. Многообразие форм и типов спайдеров позволяет архитекторам воплощать в жизнь свои оригинальные идеи, а высоколегированная сталь. из которой они изготовлены, гарантирует надежность и долговечность конструкций.

О других преимуществах спайдерного остекления:

•легкость, невесомость фасадов благодаря бескаркасной конструкции;
•максимальная светопропускная способность;
•долговечность и прочность;
•простота в уходе;
•снижение сроков строительства (спайдерные конструкции очень быстро монтируются);
•отличная ремонтопригодность.Спайдерное или бескаркасное остекление

2

Стоечно-ригельные или классические фасадные системы

состоят из каркаса и светопрозрачного заполнения. В свою очередь каркас собирают из алюминиевого профиля: стоек и ригелей. Остекление монтируют с наружной стороны, используя прижимной профиль с декоративными накладками разных форм, размеров и цветов.

Среди преимуществ данных фасадов:

  • высокий уровень теплоизоляции;
  • надежность;
  • более низкая стоимость в сравнении с другими технологиями.

Стоечно-ригельные или классические фасадные системы

3

Модульные фасады
поставляются на стройплощадки уже в собранном виде. Каждый элемент представляет собой блок высотой в один этаж. Такие конструкции значительно экономят временные и трудовые ресурсы. Герметичность швов между блоками обеспечивается тремя контурами отопления и специальными герметиками.
В среднем скорость монтажа модульных конструкций на 60 % выше скорости стоечно-ригельного остекления, поэтому его удобно и целесообразно использовать при возведен

Модульные фасады

4

Вантовое остекление
разновидность спайдерной технологии. Установка конструкций производится точечно, без применения каркаса. Светопрозрачные панели надежно закрепляются на прочных металлических тросах, сплетенных между собой по типу паутины. Такие фасады выглядят как сплошная поверхность с практически неразличимыми стыками. Важное преимущество технологии – универсальность, возможность создавать конструкции любых форм и размеров.

Вантовое остекление

5

Структурное остекление
разновидность стоечно-ригельной технологии, но без использования прижимных профилей и планок. Швы между стеклопакетами заполняются герметиком. Структурные фасады сморятся более легкими и создают эффект сплошного стеклянного полотна. Другие преимущества: отличные тепло- и звукоизоляционные характеристики, высокая светопропускающая способность.

Структурное остекление

Какие стекла используют при строительстве высотных зданий?

Расширить область применения стекла в строительстве позволили новые технологии, благодаря которым был устранен его главный недостаток – хрупкость. Для фасадов высотных зданий применяют закаленное стекло (обработанное при высокой температуре) и стекло триплекс (двухслойное, с поликарбонатной пленкой внутри). Такие конструкции только кажутся хрупкими, в действительности они прочные и безопасные.

Окна от «Форте»

Наша компания более 20 лет занимается изготовлением и монтажом окон любых форм и типоразмеров.

Оконный завод Forte: высокий уровень специалистов, честные цены, использование самых качественных комплектующих – профиля Forte и Ivaper, фурнитуры Roto. Обращайтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *