теплые окнаСовременная народная примета: если соседи меняют окна, значит, наступила осень.

Да, со старыми окнами дома сейчас не всегда уютно: облупленные оконные рамы, мытье которых отнимает много времени и сил; сквозняки, которые будут только усиливаться по мере приближения зимы. А ведь так не хочется с ноября по май жить в постоянном ознобе. В итоге, рассмотрев все обстоятельства и присмотревшись к опыту соседей, приходит единственный верный вывод: чтобы сделать свой дом уютным защитить свою семью от холода и сквозняков, нужно заменить окна.

В силу сложившейся традиции, пластиковые окна часто называют стеклопакетами. На самом деле стеклопакет – это одна из составных частей окна, такая же, как ПВХ-профиль и фурнитура. При этом пластиковый профиль можно сравнить со скелетом окна, а фурнитуру – с его мышцами. От первого зависит, насколько надежна и долговечна будет конструкция окна, от второй – насколько окно будет многофункционально и удобно в использовании.

Стеклопакет состоит из двух и более листов стекла, соединенных по периметру специальной рамкой. Полости между стеклами заполняются осушенным воздухом или инертным газом. Стеклопакет в окне отвечает за тепло- и шумоизоляцию. Отдельно следует выделить недорогие стеклопакеты, в состав которых входит специальное энергосберегающее стекло. Технология производства такого стекла предусматривает напыление на стекло атомов серебра. В результате теплофизические свойства получаемого стекла меняются, и оно приобретает возможность удерживать тепло в помещении существенно лучше обычного стекла. Окно с таким стеклопакетом согласно результатам проведенных сравнительных испытаний удерживает тепло в помещении примерно в полтора раза лучше, чем окно с двухкамерным стеклопакетом из простого стекла.

ПВХ-профиль используется для изготовления рамы и створок окна. Важной особенностью ПВХ-профиля является наличие внутренних воздушных камер, которые повышают тепло- и шумоизолирующие свойства окон. Внутри основной камеры содержится армирующий усилительный (как правило, стальной) каркас. Такой вкладыш призван придать оконной конструкции жесткость для сопротивления ветровым нагрузкам, а также сдерживать температурное изменение размеров ПВХ-профиля.

Фурнитура обеспечивает надежный прижим створок окна, что, безусловно, является немаловажным. Выбирая окно, тщательно продумайте, как Вы будете проветривать комнату, подберите удобную конфигурацию для мытья окна. Если у Вас есть маленькие дети, стоит задуматься о специальных аксессуарах, которые препятствуют открыванию створок детьми, и тем самым уберегут Вас от несчастных случаев. Для помещений, выполненных в стиле хай-тек отлично подойдут окна со скрытыми петлями.

Но кроме материалов, из которых будет изготовлено Ваше новое пластиковое окно, с особенной тщательностью следует выбирать компанию, которая Вам это окно сделает и установит в Вашей квартире. Плохо выполненный монтаж сведет на «нет» все характеристики профиля и стеклопакета.
Где же лучше заказать пластиковые окна? Безусловно, нужно выбирать надежного производителя, который давно занимается изготовлением металлопластиковых окон и дорожит своей репутацией. Например, компанию «ФОРТЕ», которая занимается изготовлением окон с 1995 года, то есть более 15 лет. Тем более что этой осенью всех покупателей окон FORTE ждут приятные подарки.

Газета «Метро», сентябрь 2011.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *