Какие окна выбирают жители разных стран?

Есть красивое и удивительно точное образное выражение: «окна – глаза дома». Окна позволяют видеть изнутри все происходящее на улице, получать достаточное количество дневного света, а их привлекательный дизайн может стать главным украшением здания. Они – главный мостик, соединяющий обитателей дома с внешним миром.Какие окна выбирают жители разных стран?

Окна были даже в жилищах первобытных людей. Сначала они представляли собой просто сквозные отверстия в стенах, но уже древние римляне начали вставлять в оконные проемы стекло. Массовое распространение остекление получило начиная с XIII века – сначала в церковном, а затем и в жилом строительстве. Стилистическое разнообразие в оформлении окон – свидетельство их важной роли в архитектурной эстетике.

Форма, материал, комплектация и другие характеристики современных оконных конструкций в разных странах мира зависят от климата, уровня технологий и строительных традиций.


Американские окна: практичность и комфорт

Американцы – люди практичные, стремящиеся к максимальному комфорту и оптимально использующие жилое пространство. Поэтому они предпочитают окна со сдвижным открывающим механизмом.

Вертикально-сдвижные оконные конструкции не имеют петель, их створки  поднимаются и фиксируются с помощью специальных зажимов. В южных штатах получили распространение глухие окна с узким профилем, хорошо защищающие от летнего зноя.

Какие окна выбирают американцы

Какие окна выбирают американцы


Немецкие окна: качество и долговечность

Германия – родина окон ПВХ, обладающих высокими теплоизоляционными характеристиками, надежностью, простотой в уходе.  А все благодаря внедрению передовых технологий, гибкости цен и высочайшему качеству, которое обеспечивает тотальный контроль на каждом этапе производства.

Надежные пластиковые окна с поворотно-откидным механизмом открывания являются выбором No 1 для большинства немецких семей.

Какие окна выбирают жители Германии

Какие окна выбирают жители Германии


Английские окна: эстетичность и экономия

Англичане предпочитают жить в частных домах, характерный архитектурный стиль которых традиционно дополняют высокие узкие окна, разделенные на небольшие секции. Открываются такие конструкции вертикально или наружу, что помогает сэкономить внутреннее пространство помещений. Примечательно, что в английских жилищах не принято устанавливать двойные стеклопакеты несмотря на холодные дожди, туманы и низкие показатели среднегодовой температуры.

Какие окна выбирают англичане

Какие окна выбирают англичане


Скандинавские окна: традиции и экологичность

Так уж случилось, что Скандинавия стала чуть ли не единственным местом на карте мира, где не прижились столь популярные пластиковые окна. Возможно, причиной тому – любовь к теплому и безупречно экологически чистому натуральному материалу – дереву. Жители Швеции, Финляндии, Норвегии предпочитают устанавливать двойные деревянные рамы с одинарным стеклопакетом снаружи и двойным внутри. Только такие сложные конструкции позволяют защититься от лютых скандинавских морозов.

Скандинавские окна

Скандинавские окна


Французские окна: много света и очарования

Огромные окна от пола до потолка – это истинно французское изобретение, которое уже успело стать трендом мировой архитектуры.  И это неудивительно, ведь только такие окна способны наполнить дом солнечным светом «до краев», сделать его теплее, просторнее, дать человеку ощущение единения с природой.  Интересная особенность французских окон – четное количество створок.

Французские окна

Французские окна


Окна в Санкт-Петербурге: энергосбережение и разнообразие

Главный критерий выбора окон для петербуржцев – хорошие теплоизоляционные качества. От холодных балтийских ветров и зимних морозов жителей города на Неве отлично защищают ПВХ-конструкции с многокамерными профилями FORTE и двухкамерными стеклопакетами с энергосберегающим покрытием.

Владельцы частных домов в пригороде Санкт-Петербурга зачастую предпочитают качественные современные окна из ценных пород дерева, а в новостройках все чаще используют панорамное остекление.

Окна в Санкт-Петербурге

Окна в Санкт-Петербурге

Оставить комментарий