Главная Пластиковые окна в СПб История компании Окна Форте

История компании

Окна Форте в СПб

За более чем два десятилетия успешной работы ФОРТЕ из небольшой компании сумела стать одним из крупных оконных предприятий. Уже много лет мы занимаем лидирующее положение на рынке пластиковых окон и дверей Санкт-Петербурга и работаем во всех его сегментах светопрозрачных конструкций. Но любой успех складывается постепенно. Вот основные этапы развития Компании:

1995

Образовано небольшое предприятие, которое, заключив дилерское соглашение с одним из крупных в то время производителей окон – фирмой СВТ-ЛОМО, занималось продажей и установкой окон. Компания ФОРТЕ установила первое металлопластиковое окно из профиля Века, которое на сегодня обросло диким виноградом и продолжает служить своим хозяевам.

1996

Компания ФОРТЕ подписала контракт с английской фирмой Silver Dale на поставку оборудования для производства ПВХ-окон. Первое производство располагалось на площади всего 400 кв.м. на заводе «Металлист» на набережной Обводного канала в СПб, где производилось от 10 до 20 окон в день. По контракту ФОРТЕ покупало и перерабатывало профиль английской компании Rigency.

1997

С этого года начинается производственная история Компании ФОРТЕ как небольшого предприятия полного цикла по производству и  монтажу металлопластиковых окон.

2000

Принята кардинально новая стратегия развития Компании, связанная с развитием производства и собственной сети продаж окон в Санкт-Петербурге. Это привело к росту Компании более 150% в год, который опережал рост оконного рынка. В это время производственные мощности ФОРТЕ располагались в одном из цехов завода «Металлист».

2002

ФОРТЕ открывает новую дополнительную производственную площадку на улице Софийской.

2003

По причине постоянной нехватки производственных площадей Компания ФОРТЕ в очень короткий срок, с января по апрель, строит собственный производственный цех на территории завода «Металлист» площадью в 1700 кв.м. В этом же году в структуре компании сформировано подразделение по проектированию и изготовлению светопрозрачных конструкции на основе алюминия, которое также расположилось на заводе «Металлист». Производственные мощности этого подразделения позволили выпускать до 2000 кв. м. изделий в месяц.

2004

В Компании принимается стратегическое решение о строительстве собственного здания на улице Глиняной, где будут размещаться производственные линии и главный офис. Строительство было начато в сентябре.

2005

В июне завершено строительство современного административно-производственного здания на улице Глиняной. В настоящий момент здесь располагаются все центральные службы, специализированные отделы продаж и производственные линии.

2006

Утверждена стратегия развития Компании до 2010 года, в рамках которой изменился фирменный стиль Компании. В мае направление производства светопрозрачных конструкций из алюминия реорганизовано в самостоятельную компанию ООО «ФасадФортеСтрой». В октября в компании был организован «Корпоративный университет».

2007

В конце года в компании принято решение перехода на новую оконную программу «winDraw», которая должна обеспечивать работу персонала компании во всех подразделениях компании: торговых, производственных и логистических.

2008

Несмотря на разразившийся осенью 2008 года кризис, осенью на производстве был установлен автоматический центр по обработке ПВХ-профильных элементов немецкой компании Shirmer. Это позволило значительно повысить производительность и качество собираемых окон. Одновременно с этим в компании внедрена технология поточного производства окон на основе современных методов конвейерного производства (lean production, кайдзен) и программы «winDraw» и ряда программ собственной разработки, что позволило компании сократить издержки, улучшить качество продукции и сократить время производства окна до 1,5 – 2 часов.

2009

Дальнейшее совершенствование производственного процесса изготовление окна на основе «безбумажной технологии» при работе с производственными заданиями. Расширение участия компании в строительных проектах, начало сотрудничества с крупным застройщиком -компанией «Главстрой», квартал «Северная долина» (Парнас).

2010

В трудные времена стагнации строительного рынка и повышения конкуренции между оконными заводами компания Форте продолжает занимается вопросами снижения издержек и совершенствования своей деятельности по всем направлениям. Как результат-сохранение Компанией лидирующих позиций в отрасли. Компания побеждает в отраслевом конкурсе «Лучший монтажник оконных блоков Санкт-Петербурга и Ленинградской области», а также становится регулярным участником международной выставки «Балтийская строительная неделя».

2011

Дилерская сеть Компании продолжает расширяться, количество активно сотрудничающих дилеров увеличивается до трехсот. На декабрь 2011 года окна, производимые компанией, продаются практически в каждом населенном пункте СЗФО.

2012

Компания усиливает внимание к сервисным услугам, что заслуженно приводит к признанию заслуг независимым отраслевым центром ОКНА Маркетинг и порталом ОКНА МЕДИА. Компания входит в «Топ-20» лучших оконных компаний по производству пластиковых окон в СПб и  России.

2013

Продолжается реализация проектов остекления в кварталах «Северная долина» и «Новый Оккервиль». Компания Форте выигрывает тендер на остекление крупного жилого комплекса в квартале «Балтийская жемчужина», застройщик ООО «Сэтл-Сити».

2014

Расширяется собственная сеть продаж, бренд «Окна Форте» становится одним из наиболее узнаваемых среди разнообразия марок пластиковых окон в СПб.

2015

Компания Форте отметила свое двадцатилетие! Приятным подарком к юбилею стал выпуск в 2015 году «миллионного» пластикового окна.

2016

В этом году компания, сменила свою стратегию продаж и, не смотря на экономический кризис в РФ, значительно усилила свои позиции на основных сегментах рынка: частном, дилерском и строительном. Значительно увеличена доля рынка, суммарный рост объемов выпускаемых пластиковых окон и дверей и составил более 40%. Закрепление лидирующих позиций в области светопрозрачных конструкций, принципиальное повышение качества продукции и уровня сервиса отмечено победой Компании Форте в общероссийском конкурсе «Сто лучших предприятий и организаций России».

2017

Реализована разработка и запуск новых металлопластиковых окон и дверей  под собственным брендом Окна Forte, которые уже успели занять уверенную позицию на рынке окон ПВХ в СПб и стать хитом продаж. Была проведена модернизация производства: закуплено высокоточное роботизированное оборудование немецкой марки URBAN, что позволило поднять планку качества продукции на технологически недосягаемый для конкурентов уровень, а также увеличить объем выпускаемой продукции на 30%. Оконный завод «Форте» по-прежнему является одним из крупнейших партнеров ведущих строительных компаний г. Санкт-Петербурга, таких как «SetlCity», «Главстрой-СПБ», «ИСК Отделстрой», «LEGENDA INTELLIGENT DEVELOPMENT», «СК ИПС» и другие. Было произведено остекление таких масштабных объектов, как ЖК «Северная долина», ЖК «Семь столиц. Лондон», ЖК «Чистое небо», «Легенда Комендантского» и другие. Компания «Форте» второй год подряд стала лауреатом престижного конкурса «Сто лучших предприятий и организаций России».

Но важно помнить, что невозможно добиться успеха без слаженного коллектива сотрудников, работающих в Компании и творящих ее историю. Поэтому одним из главных достижений «ФОРТЕ»  можно считать объединение ведущих специалистов оконной отрасли, обладающих бесценным опытом и желанием добиваться лучших  результатов, а значит, и стремлением всегда соответствовать ожиданиям и потребностям Клиентов.

Наши преимущества

Факты о компании

За более чем два десятилетия успешной работы, Окна Форте из небольшой компании сумела стать одним из крупнейших оконных предприятий по производству пластиковых окон в СПб, а так же металлопластиковых дверей. Уже много лет мы занимаем лидирующее положение на рынке светопрозрачных конструкций Санкт-Петербурга и работаем во всех его сегментах.

Сегодня

завершенных проектов

Пластиковые окна в СПб - история компании
Пластиковые окна в СПб - сотрудники

Компания Forte входитв «Топ-20» лучших компаний России по производству пластиковых окон и пластиковых дверей

Мы стали постоянными участниками
телепередачи «Квартирный вопрос»

Наша компания дважды признана лучшим предприятием стройиндустрии

Компания Forte является одним из ведущих партнеров строительных компаний г.Санкт-Петербурга.

Мы остеклили крупнейшие жилые комплексы
Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Пластиковые окна Форте дарят тепло и комфорт сотням тысяч владельцев квартир и домов в СПб

Пластиковые окна в СПб - Наши работы
Пластиковые окна в СПб - Наши работы
Пластиковые окна в СПб - Наши работы
Пластиковые окна в СПб - Наши работы
Пластиковые окна в СПб - Офисы продаж
Пластиковые окна в СПб - Офисы продаж

Контакты

Отправьте нам сообщение

Для получения информации по вопросам, связанным с нашими товарами и услугами или для получения консультации, пожалуйста, заполните форму, приведенную ниже, или свяжитесь с нами по телефону. Все поля обязательны для заполнения. Если необходимо вложите в сообщение файл.

7 (812) 334-8000