За более чем два десятилетия успешной работы ФОРТЕ из небольшой компании сумела стать одним из крупных оконных предприятий. Уже много лет мы занимаем лидирующее положение на рынке светопрозрачных конструкций Санкт-Петербурга и работаем во всех его сегментах. Но любой успех складывается постепенно. Вот основные этапы развития Компании:

В этом году компания, сменила свою стратегию продаж и, не смотря на экономический кризис в РФ, значительно усилила свои позиции на основных сегментах рынка: частном, дилерском и строительном. Значительно увеличена доля рынка, суммарный рост объемов выпускаемой продукции составил более 40%. Закрепление лидирующих позиций в области светопрозрачных конструкций, принципиальное повышение качества продукции и уровня сервиса отмечено победой Компании Форте в общероссийском конкурсе «Сто лучших предприятий и организаций России».

2016

Компания Форте отметила свое двадцатилетие! Приятным подарком к юбилею стал выпуск в 2015 году «миллионного» окна.

2015

Расширяется собственная сеть продаж, бренд «Окна Форте» становится одним из наиболее узнаваемых среди разнообразия марок окон.

2014

Продолжается реализация проектов остекления в кварталах «Северная долина» и «Новый Оккервиль». Компания Форте выигрывает тендер на остекление крупного жилого комплекса в квартале «Балтийская жемчужина», застройщик ООО «Сэтл-Сити».

2013

Компания усиливает внимание к сервисным услугам, что заслуженно приводит к признанию заслуг независимым отраслевым центром ОКНА Маркетинг и порталом ОКНА МЕДИА. Компания входит в «Топ-20» лучших оконных компаний России.

2012

Дилерская сеть Компании продолжает расширяться, количество активно сотрудничающих дилеров увеличивается до трехсот. На декабрь 2011 года окна, производимые компанией, продаются практически в каждом населенном пункте СЗФО.

2011

В трудные времена стагнации строительного рынка и повышения конкуренции между оконными заводами компания Форте продолжает занимается вопросами снижения издержек и совершенствования своей деятельности по всем направлениям. Как результат-сохранение Компанией лидирующих позиций в отрасли.
Компания побеждает в отраслевом конкурсе «Лучший монтажник оконных блоков Санкт-Петербурга и Ленинградской области», а также становится регулярным участником международной выставки «Балтийская строительная неделя».

2010

Дальнейшее совершенствование производственного процесса изготовление окна на основе «безбумажной технологии» при работе с производственными заданиями. Расширение участия компании в строительных проектах, начало сотрудничества с крупным застройщиком -компанией «Главстрой», квартал «Северная долина» (Парнас).

2009

Несмотря на разразившийся осенью 2008 года кризис, осенью на производстве был установлен автоматический центр по обработке ПВХ-профильных элементов немецкой компании Shirmer. Это позволило значительно повысить производительность и качество собираемых окон.
Одновременно с этим в компании внедрена технология поточного производства окон на основе современных методов конвейерного производства (lean production, кайдзен) и программы «winDraw» и ряда программ собственной разработки, что позволило компании сократить издержки, улучшить качество продукции и сократить время производства окна до 1,5 – 2 часов.

2008

В конце года в компании принято решение перехода на новую оконную программу «winDraw», которая должна обеспечивать работу персонала компании во всех подразделениях компании: торговых, производственных и логистических.

2007

Утверждена стратегия развития Компании до 2010 года, в рамках которой изменился фирменный стиль Компании. В мае направление производства светопрозрачных конструкций из алюминия реорганизовано в самостоятельную компанию ООО «ФасадФортеСтрой». В октября в компании был организован «Корпоративный университет».

2006

В июне завершено строительство современного административно-производственного здания на улице Глиняной. В настоящий момент здесь располагаются все центральные службы, специализированные отделы продаж и производственные линии.

2005

В Компании принимается стратегическое решение о строительстве собственного здания на улице Глиняной, где будут размещаться производственные линии и главный офис. Строительство было начато в сентябре.

2004

По причине постоянной нехватки производственных площадей Компания ФОРТЕ в очень короткий срок, с января по апрель, строит собственный производственный цех на территории завода «Металлист» площадью в 1700 кв.м. В этом же году в структуре компании сформировано подразделение по проектированию и изготовлению светопрозрачных конструкции на основе алюминия, которое также расположилось на заводе «Металлист». Производственные мощности этого подразделения позволили выпускать до 2000 кв. м. изделий в месяц.

2003

ФОРТЕ открывает новую дополнительную производственную площадку на улице Софийской.

2002

Принята кардинально новая стратегия развития Компании, связанная с развитием производства и собственной сети продаж в Санкт-Петербурге. Это привело к росту Компании более 150% в год, который опережал рост оконного рынка. В это время производственные мощности ФОРТЕ располагались в одном из цехов завода «Металлист».

2000

С этого года начинается производственная история Компании ФОРТЕ как небольшого предприятия полного цикла по производству и  монтажу металлопластиковых окон.

1997

Компания ФОРТЕ подписала контракт с английской фирмой Silver Dale на поставку оборудования для производства ПВХ — окон. Первое производство располагалось на площади всего 400 кв.м. на заводе «Металлист» на набережной Обводного канала в СПб, где производилось от 10 до 20 окон в день. По контракту ФОРТЕ покупало и перерабатывало профиль английской компании Rigency.

1996

Образовано небольшое предприятие, которое, заключив дилерское соглашение с одним из крупных в то время производителей окон – фирмой СВТ-ЛОМО, занималось продажей и установкой окон.
Компания ФОРТЕ установила первое металлопластиковое окно из профиля Века, которое на сегодня обросло диким виноградом и продолжает служить своим хозяевам.

1995

Но важно помнить, что невозможно добиться успеха без слаженного коллектива сотрудников, работающих в Компании и творящих ее историю. Поэтому одним из главных достижений «ФОРТЕ»  можно считать объединение ведущих специалистов оконной отрасли, обладающих бесценным опытом и желанием добиваться лучших  результатов, а значит, и стремлением всегда соответствовать ожиданиям и потребностям Клиентов.