Интересные факты об окнах из ПВХ - Пластиковые окна от производителя в СПб - окна FORTE

В это сложно поверить, но пластик, используемый в оконном производстве, был изобретен еще в далеком 1835 г. в Германии. Сегодня он известен под названием поливинилхлорид (ПВХ) и по праву считается одним из самых старых искусственных материалов. Почти 200-летняя история применения пластика в оконном производстве (и не только) богата самыми разными событиями

Некоторые факты из истории ПВХ

  1. В 1912 году было установлено первое пластиковое окно. Правда, для того времени это событие оказалось несколько преждевременным: по причине отсутствия технических возможностей массовое производство наладить не удалось.
  2. В 1931 г. специалисты немецкой компании BASF разработали прогрессивную технологию производства поливинилхлорида и запустили первую в мире линию по его выпуску. Первыми изделиями из пластика были трубы, изоматериалы, пленка, линолеум.
  3. Еще одна неожиданность: то, что не удалось сделать европейцам, создавшим ПВХ, сумели осуществить предприимчивые американцы. Именно они первыми наладили массовое производство окон из пластика.
  4. В 1952 г. известный немецкий ученый Х. Паше оформил первый в мире патент на производство ПВХ-рам.
  5. Примечательно, что стеклопакеты были придуманы раньше, чем пластиковый профиль. Как думаете, где именно? Правильно, в Германии.

Некоторые факты из истории ПВХ

Технологические тонкости

  1. Главный сырьевой ресурс, используемый для производства пластика, ― обычная кухонная соль.
  2. С течением времени стенки ПВХ-профиля истончаются. Так, за 40 лет они «худеют» на 0,7 мм.
  3. Самые большие пластиковые окна установлены в Париже, во Дворце индустрии: три расположенных рядом стеклопакета каждый шириной 218 м и высотой 50 м. Это достижение зафиксировано в Книге рекордов Гиннеса.
  4. При монтаже одного стандартного окна 1300 х 1400 мм уходит порядка 70 л монтажной пены.
  5. ПВХ обладает уникальной огнестойкостью. Для его воспламенения требуется нагрев до 390 градусов.
  6. Всемирная организация ВОЗ приветствует повсеместное использование окон из пластика. И все благодаря их способности снижать уровень уличного шума до 25-30 дБ, что позитивно сказывается на самочувствии и психическом состоянии людей.
  7. Стекло триплекс, состоящее из нескольких слоев, было изобретено совершенно случайно французским химиком Э. Бенедиктусом. Во время проведения опытов он случайно уронил стеклянную колбу, обернутую целлюлозой. Сосуд остался цел и невредим, а ученого посетила идея технологии самого прочного в мире стеклопакета.
  8. Первой областью применения триплекса стала военная промышленность, а именно ― производство противогазов.
  9. При тестировании прочности триплекса на его поверхность бросали свинцовый массой 227 г с 12 метров. Стекло осталось неповрежденным.

Приведенные выше факты позволяют взглянуть на такую привычную вещь, как металлопластиковые окна, с другой строны. Можно только догадываться, столько тысяч светлых умов из разных стран трудились над созданием и совершенствованием их производства, проводили массу исследований, ставили цели и добивались их. С годами технологии совершенствовались, окна становились более прочными, долговечными, красивыми. Их путь к завоеванию благосклонности потребителей был сложным, но сегодня можно с уверенностью сказать, что он уже пройден. Ведь именно окна ПВХ сегодня являются выбором No1 в большинстве стран мира.Технологические тонкости

Окна от Forte

Окна от Forte имеют многолетнюю историю, мы дарим тепло уже не один десяток лет. Новое поколение уже использует комфорт наших окон. Если вы еще не заказали новые пластиковые окна для своего дома или квартиры, самое время это сделать. Окна от компании «Форте» ― это лучшее соотношение качества и цены, ПВХ-профиль Forte и Ivaper, фурнитура Roto, гарантии, оперативное выполнение заказов. Обращайтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *