Балконным блоком называют конструкцию из двери и окна, которая отделяет комнату от балкона. В зависимости от типа профиля, конфигурации, цвета балконный блок может стать полноправным элементом интерьера и даже его украшением.

Виды балконных блоков

  1. Стандартный – самый популярный вариант с глухим окном и распашной дверью. Минимум подвижных систем делают его стоимость минимальной. Дверь остекляется только в верхней части, нижняя закрыта непрозрачной панелью.Балконный блок

 

  1. С открывающимся окном и дверью – конструкция, гарантирующая боле качественный воздухообмен. Окно в таком блоке может быть сплошным или разделенным на две половины, в одну из которых встроена створка. Стоимость такого блока несколько выше в сравнении с первым вариантом.Балконный блок

 

  1. Французский – две застекленные створки во всю высоту комнаты. Такой вариант балконного блока гарантирует максимальное естественное освещение и великолепный внешний вид. К сожалению, в старых домах устройство такой конструкции не всегда возможно, так как требует разборки части стены, а это может быть слишком дорого и сложно технически.Балконный блок

 

  1. «Чебурашка» – вариант для широких лоджий с расположенной посередине дверью и окнами с двух сторон. Стоимость зависит от количества открывающихся створок (ни одной, одна или две).Балконный блок

 

  1. Отдельная дверь на балкон. По типу открывающего механизма может быть распашной, раздвижной, откидной, поворотной. Остекление – сплошное или частичное (с непрозрачной панелью в нижней части).Балконный блок

Что нужно учесть при выборе оконно-дверного блока для балкона

Стоимость изделия зависит от качества профиля, размера, количества и сложности подвижных систем и комплектации стеклопакетов.

Для блока, которым планируется отделить комнату от теплого остекленного балкона, как правило, достаточно простого однокамерного стеклопакета. Исключение составляют дома и квартиры, расположенные рядом с оживленными магистралями, стадионами, аэропортами и т. д., в них рекомендуется установка двухкамерных пакетов для повышения уровня звукоизоляции. Количество створок рассчитывают исходя из ширины проема.

Как выполнить замер и рассчитать стоимость блока?

Производить замер должен специалист компании, которую вы выбрали для изготовления балконного блока. Он не только сделает точный расчет, но и даст совет в выборе оптимального варианта комплектации изделия для вашего помещения.

 

Предварительный замер можно сделать и самостоятельно, чтобы рассчитать примерную стоимость заказа. Делается это по такой схеме:

 

 

  • измерить высоту и ширину двери;
  • измерить высоту и ширину окна;
  • нанести полученные размеры на эскиз;
  • рассчитать площадь конструкции и умножить ее на стоимость квадратного метра.

Монтаж балконного блока

Профессиональные монтажники справляются с такой работой за несколько часов. Лучше всего, если это будет бригада из той же компании, которая занималась изготовлением окон. В случае обнаружения каких-либо недоделок или брака вы будете точно знать, кому предъявлять претензии.

 

Этапы установки:

 

  • демонтаж старого блока;
  • зачистка откосов;
  • установка нового блока;
  • монтаж пластикового порога;
  • установка подоконника и отлива.

 

По завершении работ нужно привести в порядок откосы. Если это сделать некачественно, герметичность окна или двери может быть нарушена. Самый простой и эстетичный вариант – установка пластиковых откосов.

Балконные блоки от Forte

В производстве наших балконных блоков используются самые качественные комплектующие: профиль ТМ Forte и Ivaper, фурнитура Roto NT. Монтаж выполняют квалифицированные мастера с опытом работы от 10 лет и более.

 

Оконный завод «Форте»: высокое качество изделий, привлекательные цены, отличный сервис!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *