Экологическая безопасность пластиковых окон - Пластиковые окна от производителя в СПб - окна FORTE

Экологичность в современном строительстве считается таким же важным параметром, как и эксплуатационные характеристики. Высокие требования к чистоте материалов, использующихся при возведении и отделке зданий, полностью обоснованы, т. к. жизнь человека в окружении полимеров и синтетики слабо сочетается с такими понятиями, как здоровье и долголетие.

Пластиковые окна появились на российском рынке достаточно давно ― более 25 лет назад. Но до сих пор у многих людей остаются сомнения по поводу их экологичности. И это неудивительно: чего стоит одно название ― поливинилхлорид! Однако это не помешало окнам ПВХ стать номером один у российских потребителей благодаря своим многочисленным достоинствам. А что касается безопасности ― давайте разбираться с этим подробнее.

Как и из чего производится ПВХ?

В это сложно поверить, но первые образцы пластика появились более 180 лет назад. И все эти годы технология производства этого материала развивалась и совершенствовалась.

Традиционно в состав ПВХ входит натуральное сырье: газ, нефть, натрия хлорид (соль). Основными ингредиентами готового поливинилхлорида являются этилен и хлор.

Для долговечности, прочности, сохранения внешнего вида в смесь для изготовления ПВХ добавляют различные пигменты, модифицирующие и стабилизирующие составы. Несмотря на свой небольшой удельный вес, они оказывают значительное влияние на эксплуатационные свойства пластика, а впоследствии и оконных конструкций.

Следует признать, что до 2004 г. в ПВХ добавляли свинец. Сегодня он запрещен во всех странах мира и заменен безвредным стабилизатором на основе цинка и кальция.Экологическая безопасность пластиковых окон

Несколько слов об универсальности ПВХ

Сфера использования пластика огромна. Это производство мебели, посуды, тары для пищевых и непищевых продуктов. ПВХ находит применение и в медицинской промышленности ― в производстве одноразовых шприцов, капельниц, перчаток, емкостей и т. д. Донорскую кровь перевозят исключительно в пластиковых контейнерах.

Дома и на работе нас окружают сотни изделий из ПВХ: стеновые и потолочные панели, линолеум, разные мелкие предметы ― от цветочных горшков до шариковых ручек. Современные водопроводные трубы тоже производятся из ПВХ. Проходящая по ним вода не теряет своих вкусовых качеств, не приобретает неприятных запахов. И это ― лишний довод к тому, что пластик не может нанести никакого вреда человеку. Более того: именно ПВХ-окна рекомендованы к установке там, где предъявляются повышенные экологические требования, в т. ч. медицинских и детских учреждениях.Экологическая безопасность пластиковых окон

Когда ПВХ становится опасным?

Итак, пластик не только надежен, долговечен, но и экологически чист. Определенную  опасность он может представлять только под воздействием высокой температуры. При замене старых ПВХ-окон на новые не пытайтесь сжечь демонтированные рамы: в процессе  горения пластик  выделяет канцерогены, которые загрязняют воздух и очень вредны для здоровья.

Наиболее безопасный способ утилизации отслуживших свой срок окон ― переработка. Сдайте старые окна в пункт приема пластика, и они станут сырьем для других нужным людям вещей.Экологическая безопасность пластиковых окон

Оконные конструкции от Forte ― новое качество жизни

Наша компания занимается производством, установкой и техническим обслуживанием окон уже больше 20 лет. Если вы решили, что настала пора перемен ― звоните нашим операторам и делайте заказ. Мы учтем все ваши пожелания, оперативно изготовим окна по индивидуальным размерам, укомплектуем их сверхпрочным и абсолютно безопасным профилем Forte и Ivaper, фурнитурой Roto. Компания «Форте»: отличное качество, лучшие цены!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *